Политика конфиденциальности

Используя Сайт Primarkt.ru и предоставляя нам свои персональные данные, Вы соглашаетесь с настоящей политикой и даете согласие на обработку персональных данных и передаче их третьим лицам.

Если Вы не согласны с данной Политикой, просьба не использовать Сайт.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) принимается Администратором сайта https://primarkt.ru (далее – Сайт) в целях обеспечения реализации требований действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Администратор Сайта https://primarkt.ru является оператором персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ, осуществляя сбор, хранение и обработку персональных данных субъектов персональных данных.

1.3. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Администратор Сайта может получить о посетителях Сайта.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

2.1. В целях настоящей Политики используются следующие термины и определения:

Субъект персональных данных — физическое лицо, идентифицируемое посредством персональных данных.

Оператор - Администрация Сайта https://primarkt.ru, осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными

Персональные данные — любая информация, которая относится к прямо или косвенно определенному/определяемому лицу.

Обработка персональных данных — действия, совершаемые Оператором с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных при помощи средств вычислительной техники (ЭВМ).

Информационная система персональных данных — база данных Сайта, в которой содержатся персональные данные, а также информационные технологии и технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без таковых.

Защита персональных данных — совокупность действий организационного и технического характера со стороны Оператора, направленных на защиту персональных данных.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для улучшения персональных данных).

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для выполнения администратором Сайта или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать раскрытия персональных данных третьим лицам, их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Хранение персональных данных — непосредственное содержание персональных данных в информационной системе персональных данных Сайта.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Принципы обработки персональных данных

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • не допускается обработка персональных данных, противоречащая целям сбора (получения) персональных данных;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением определенных законных целей;
  • обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки, указанным в п. 3.2. настоящего раздела;
  • обработка персональных данных, не соответствующих целям такой обработки не допускается;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных в течение срока, который соответствует целям обработки персональных данных, если такой срок не установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

3.2. Цели обработки персональных данных

  • исполнение положений действующего законодательства РФ;
  • предоставление сервисов и информации пользователю сайта, исполнение соглашений, заключаемых Оператором с физическими и юридическими лицами;
  • в целях заключения, исполнения, изменения или прекращения Пользовательского соглашения и Условий оказания услуг;
  • любые иные цели, для достижения которых Оператору требуется обработка персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • обеспечение функционирования и безопасности Сайта

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные пользователя только в случае их заполнения и/или отправки пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://primarkt.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

3.4. Оператор обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

3.5. Для достижения целей обработки, исполнения Пользовательского соглашения, Условий Оказания услуг и других соглашений с Пользователями Primarkt.ru может передавать персональные данные Субъекта третьим лицам и поручать их обработку третьим лицам, в том числе на территории иностранных государств.

3.6. Primarkt.ru в качестве способа обработки персональных данных применяет автоматизированную обработку персональных данных с передачей полученной информации по сети или без таковой.

4. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. К субъектам персональных данных применительно к данной Политике относятся посетители сайта https://primarkt.ru, как авторизованные, так и не прошедшее процедуру регистрации/авторизации.

4.2. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые касаются обработки его персональных данных, в соответствии с действующим законодательством

4.3. В целях реализации своих прав и законных интересов, субъект персональных данных вправе обратиться к Оператору за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных. Оператор рассматривает обращения субъектов персональных данных, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных Оператор принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.

4.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Субъект персональных данных обладает иными правами, определяемыми Федеральным законом «О персональных данных».

5. КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБРАБОТКЕ

5.1. В информационной системе персональных данных, Оператор осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество гражданина;
  • наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя
  • место регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя
  • вид деятельности юридического лица/индивидуального предпринимателя
  • адрес электронной почты;
  • дата рождения;
  • город проживания;
  • место работы;
  • должность;
  • телефон
  • ссылка на персональный сайт и профиль в социальных сетях
  • информация об объектах недвижимости, размещенная субъектом по собственной инициативе
  • иная информация, которая может относиться к данным физическим лицам, оставленная посетителем Сайта по собственной инициативе

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Все сведения, которые относятся к персональным данным, ставшие известными Оператору в связи с осуществлением процесса обработки таких данных — являются конфиденциальной информацией и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. Оператор предпринимает соответствующие меры для защиты такой информации.

6.2. Лица, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

7. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

7.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация Сайта вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента официального опубликования ее электронной версии по следующему адресу в сети Интернет https://primarkt.ru.

8.2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администратору с помощью электронной почты.

8.3. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.4. Пользователь самостоятельно отслеживает актуальность настоящей Политики

8.5. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется Администрацией Сайта.

Fb Vk Tw Ig Ok